User Tag List

Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 51 bis 60 von 60

Thema: Smart Home       

  1. #51
    Cineast Avatar von JPK
    Registriert seit
    16.02.2011
    Beiträge
    1.021
    Blog-Einträge
    3
    Zitat Zitat von fireball Beitrag anzeigen
    vernünftige Strategie für Beschattung im Sommer...
    ...das gesparte Geld anstelle einer Hausautomation, in der Sommer-Residenz in den Bergen oder Meer verbringen ?!

  2. #52
    Kinobesitzer Avatar von Quentin
    Registriert seit
    15.02.2011
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    2.372
    Das ist dann wiederum nicht cool und geekig genug

    Gruß,
    Quentin

  3. #53
    Mr. Hochdruck Avatar von fireball
    Registriert seit
    15.02.2011
    Ort
    Bensheim
    Beiträge
    2.831
    Blog-Einträge
    3
    Völlig richtig
    #define QUESTION ((2b) || !(2b)) /* Shakespeare */

  4. #54
    Cineast Avatar von Sasquatch
    Registriert seit
    16.02.2011
    Beiträge
    1.246
    Kann man sich hier mit dranhängen, auch wenn man gerade mal EINEN Heizungsregler an einer alten Fritz 7490 dran hat? Smarter wird's für mich dann mit einer 2er Gruppe am Wozi, die die Schaltsteckdose auslesen um meine Fusstemperatur als den einzig wahren Maßstab herzunehmen. das dauert aber noch ein paar Wochen...

  5. #55
    Mr. Hochdruck Avatar von fireball
    Registriert seit
    15.02.2011
    Ort
    Bensheim
    Beiträge
    2.831
    Blog-Einträge
    3
    @Tyson, gut dass du das mal erwähnt hattest mit der Harmony - ich hatte das gar nicht auf dem Schirm. Ich hab den Kram mal in FHEM integriert, das eröffnet ja doch einige Möglichkeiten, ganz vorn dabei ist der Verzicht auf Yonomi, das ich aktuell noch als Zwischeninstanz zwischen dem Echo und der Harmony hab... Also der nächste Kram, der komplett auf den FHEM Server rutschen kann

  6. #56
    Dauergast Avatar von padrino
    Registriert seit
    19.02.2011
    Beiträge
    813
    Blog-Einträge
    1
    Also ich experimentiere hier im Moment mit iobroker und broadlink rum.
    Das Gute beim Broadlink, ist er einmal eingerichtet, braucht der keine Verbindung mehr zur China Cloud.
    Die Nachteile, er kann kein Bluetooth (für Wii, Fire TV Stick...), ist nur per WLAN steurbar, es gibt also keine FB Schnittstelle, wie bei der Harmony, ein Android Handy ist für mich keine FB) und man muss alles selbst implementieren, also es gibt keine Aktivitäten wie bei der Harmony, wo sich drum gekümmert wird, dass Geräte entpsrechend an- bzw. ausgeschaltet werden.

    Klingt jetzt irgendwie nach mehr Nachteilen als Vorteilen.
    Aber gefühlt könnte man/ich damit leben.

  7. #57
    Mr. Hochdruck Avatar von fireball
    Registriert seit
    15.02.2011
    Ort
    Bensheim
    Beiträge
    2.831
    Blog-Einträge
    3
    Hmm... Nettes Teil so auf den ersten Blick, wenn man ein ansehnliches 433MHz Gateway für allen möglichen Kram brauchen kann... Fernbedienungstechnisch muss ich aber gestehen hatte ich wahrscheinlich keine Muße, jedes einzelne Gerät von Hand anzulernen u d zu machen... Da ist mir die Harmony Elite doch irgendwie lieber. Aber ich bin gespannt was draus wird.

    Btw. brauchtest Du nicht irgendwelche Amiga Teile aus dem 3D Printer? Mir war so...

  8. #58
    Mr. Hochdruck Avatar von fireball
    Registriert seit
    15.02.2011
    Ort
    Bensheim
    Beiträge
    2.831
    Blog-Einträge
    3
    Neues von der Rolladenfront:
    * automatisches Runterfahren bei astronomischem Sonnenuntergang: check (muss evtl. mal noch angepasst oder zeitlich eingegrenzt werden, mal sehen wie sich das so in Richtung Sommer verhält)
    * Zonenweises Öffnen am Morgen (unter anderem im Schlafzimmer, sonst komm ich gar nicht aus dem Bett): check
    * Sturmschutz (bei Sturm, Orkan, schweren Gewittern): check.


    Nebenbei gibts für die Shellys neue Firmware, die die Tasten von den Relais völlig entkoppelt.

  9. #59
    Dauergast Avatar von padrino
    Registriert seit
    19.02.2011
    Beiträge
    813
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von fireball Beitrag anzeigen
    Btw. brauchtest Du nicht irgendwelche Amiga Teile aus dem 3D Printer? Mir war so...
    Also für Amiga bin ich noch immer zu haben, aber was willlste mir drucken, neue Chips?

    (willste Deinem 3D Drucker Arbeit verschaffen, oder suchst Du Herausforderungen? =))

  10. #60
    Mr. Hochdruck Avatar von fireball
    Registriert seit
    15.02.2011
    Ort
    Bensheim
    Beiträge
    2.831
    Blog-Einträge
    3
    Ich glaube Du warst da noch etwas überfordert bezüglich Auswurfknöpfen?

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 79
    Letzter Beitrag: Heute, 15:18
  2. Home Server - Betriebssystem?
    Von ThePapabear im Forum PC
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 01.03.2013, 11:11
  3. Linux Home Server - Debian oder Ubuntu?
    Von frauhansen im Forum PC
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.01.2013, 17:31
  4. Home Büro Beamer für Sehbehinderten
    Von umqi im Forum Beamer
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.02.2012, 08:38
  5. merkürGiges verhalten meines Home-Servers
    Von frauhansen im Forum PC
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 21.06.2011, 07:54

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •